Перец — его цвет влияет на вкус и питательную ценность

Красный и зеленый, желтый, даже фиолетовый — это может быть паприка. Цвет не только отличает перец. Он также влияет на качества этого овоща. Мы пишем, какие свойства скрыты под определенным цветом перца.

  • паприка

    Перец, независимо от цвета, имеет вкус в каждой форме. Это точка над «и» в посуде.

    RitaE (Pixabay.com)

Когда в 1492 году Христофор Колумб открыл Америку, он привез в Европу различные виды пищи, включая паприку. Однако овощ намного старше. Исследования показывают, что паприка была известна более 2000 лет назад, или 3000 лет назад. Исследователи, проводящие работу в Мексике, обнаружили, что на блюдах есть следы паприки. Вероятно, в такие далекие времена он использовался как специя. Интересен не только история перца. Не менее интересны ее цвета и то, что стоит за ними.

Читайте также: Перец в горшках — как их выращивать

Красный перец

Красный перец является богатым источником антиоксидантов (антиоксидантов), то есть химических соединений, которые останавливают реакции окисления в организме. Они являются естественными веществами, которые защищают от рака, что препятствует процессу старения. Красный перец, из всех перцев, является самым богатым витамином С, что укрепляет наш иммунитет. Этот красный овощ также содержит больше витамина А по сравнению с другими перцами, что также оказывает благотворное влияние на иммунную систему, а также улучшает зрение и состояние кожи. Красный перец также содержит самый бета-каротин, благотворно влияющий на кожу, ногти и волосы. Овощ в этом цвете поддерживает работу сердца и всей системы кровообращения.

Зеленый перец

Зеленый перец наименее калорийный, потому что его 100 г составляет около 20 ккал. Для сравнения: в красной паприке около 28 ккал. Зеленый сорт оказывает хорошее влияние на метаболизм. Он обеспечивает минеральные соли. Он содержит большие отложения фолиевой кислоты, которые должны быть известны прежде всего беременным женщинам. Эта кислота играет важную роль в развитии неродившегося ребенка, поскольку она снижает риск развития генетических заболеваний. Тот, кто чувствует себя постоянно усталым или страдает от анемии, также должен регулярно достигать зеленого перца.

Желтый перец

Желтый перец содержит много витаминов группы B, однако они несут ответственность за правильное функционирование нервной системы: они снимают стресс, обеспечивают психологический баланс и улучшают настроение. Кроме того, витамин B отвечает за нормальный рост детей. Витамин Е просто прячется внутри желтого перца. Он называется витамином молодости (и плодородия) по какой-то причине — это мощный антиоксидант, который может защитить клетки человека от старения. Желтый перец помогает снизить уровень холестерина. Желтый перец, как и его оранжевый аналог, содержит лютеин и зеаксантин. Они представляют собой красители, уничтожая свободные радикалы, более того, они оказывают благотворное влияние на наши глаза.

Стоит прочитать: Рецепты для лечения паприки на зиму

Фиолетовый перец

Фиолетовый перец встречается редко, но он существует. В нем много калия, который необходим для правильной функции сердца, он также регулирует кровяное давление и поддерживает мышечное напряжение. Вы также найдете кальций в этом овоще, который отвечает за крепкие кости и здоровые зубы. Это также влияет на сердце и систему кровообращения.

Ссылка на основную публикацию