Перец в банку: рецепты паприки для зимы

Перец маринованный, в форме вылеченного, маринованного или жареного. Есть несколько способов сохранить перцы на зиму. Мы даем проверенные рецепты для консервов паприки. А как насчет ароматного хлеба с перцем на гриле и еще?

  • Перцовые консервы

    Джоанна Туракевич

На киосках еще есть красочные стопки. Ароматный с солнцем, свежий хрустящий и сладкий. Зрелые в поле, полные витаминов, часто совершенно свободных от химии. Будем наслаждаться этим, потому что скоро нам останется только рыночный магазин: разведенный в теплицах или транспортируемый половиной мира.

вид: Как сделать силос, соленья и другие здоровые препараты на зиму

Хрустящий красный перец в уксусном маринаде

Популярным способом хранения красочных стручков для зимних вечеров является маринование. Уксус может быть сильнее (стакан 10% уксуса для четырех стаканов воды) или более тонкий (стакан 10% уксуса для пяти стаканов воды). Добавьте овощи и специи в ошпаренные банки, которые добавят ваши любимые ароматы: кусочки очищенной моркови и лука, листья сельдерея, сушеные помидоры, травы. Следует помнить, что перец заливается горячими соленьями и пастеризуется ненадолго, благодаря чему он остается хрустящим. В противном случае он станет мягким или даже переваренным. Наш (проверенный) рецепт для маринованного перца выглядит следующим образом:

  • около 3 кг толстостенных, разноцветных перцев
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 небольших лука
  • бухта
  • гвоздичное дерево
  • перец зернистый
  • белая горчица
  • веточки свежего тимьяна

наводнения:

  • 8 стаканов воды
  • 2 стакана (для кислого огурца) или 1,5 стакана (для более тонкого рассола) спиртового уксуса 10%
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 30 г соли

Пропарование банки и дно каждой положить несколько перьев лука, несколько ломтиков чеснока, лавровый лист, душистый семян 2-3, 5 горошин перца, 1/3 чайной ложки семян горчицы и веточкой тимьяна. Вы также можете добавить 2-3 ломтика моркови и листьев сельдерея, давая другой аромат.
Затем наполните перцы плотно нарезанными полосками.

Мы вскипятим ингредиенты рассола, охладим и залейте банки, чтобы они полностью покрылись. В верхней части каждой банки добавьте столовую ложку масла или оливкового масла. Мы пастеризуем через 5-7 минут после кипячения воды в котле. Более длинный пастеризованный перец смягчается.

Ценные знания: Фрукты, из которых вы сделаете вкусные и здоровые настойки

Закваска — здоровое дополнение к зиме

Перец в маринаде уксуса является хорошим источником витаминов, однако из-за уксуса вы не должны есть его слишком часто и в больших количествах. Прекрасной альтернативой ей является небо более здоровая квашеная капуста. Силос сделан так же прямо, как маринад. Для этой цели лучше подходят зрелые стручки — красный, оранжевый и желтый. Ореховый зеленый перец напоминает довольно медленно растущий. Чтобы испечь килограмм паприки, нам понадобятся:

  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 3 столовые ложки семян фенхеля
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • несколько зерен перца и травы
  • около 1,5 литров воды
  • 3 чайные ложки соли

Любители более острых растворов могут добавить несколько острых перцев.

Мы разрезаем вымытый и бессемянный паприка восьмерками. Чеснок гвоздики на ломтики. Промыть водой со специями. Мы помещаем перцы плотно в банки, наливая ломтики чеснока (и горячего перца, если мы выберем пряную версию). Налейте на переполненный маринованный огурчик, поверните банки и оставьте в теплом месте в течение 4-6 дней. По прошествии этого времени мы затягиваем колпачки, пастеризуем около 7-10 минут. и мы добираемся до прохладного места.

Прочтите руководство: Малина и роза — это лекарства из собственного сада. Как победить с холодом

Leczo — питательный и очень яркий

Мы не будем давать точные пропорции, потому что это блюдо, которое делается по-разному. Классически, это должен быть паприка в помидорах, но в Польше очень популярен, чтобы добавить блюдо или кабачок. Да, нам это нравится. Это может быть более или менее помидор, и даже закрытые банки без помидоров, но тогда она в большей степени подвержены коррупции, поскольку большая стабильность обеспечивает кислую среду, и это даст нам эффект добавления томатов. Более интенсивный томатный аромат будет получен путем приготовления их дольше. Стоит самим помидорам начать готовить даже накануне.

Лечить перцем
Перцовый суп с помидорами и луком, закрытым в баночках, — это деликатес, особенно особенно осенью и зимой. PublicDomainPictures (Pixaby.com)

Мы будем использовать около 4,5 кг перца в версии без кабачков или кабачков, или около 2,5-3,5 кг, в варианте с капустой. Самое красивое блюдо представлено красочными перцами. К этому очень большому цуккини и одному большому сквошу и 2-3 кг томатов. Разогрейте хорошее качество растительного масла в сковороде и выпейте перец в больших кубиках, затем добавьте их в кипящие помидоры. Паприку можно очень жарить, что добавит аромат. Сквош и цуккини не требуют жарки. Вырезав довольно толстый куб, мы можем положить их в горшок в конце. После добавления кабачков и кабачков, мы варим около 30 минут. Приправить солью, перцем, сладким и острым перцем. Свежий острый перец можно добавлять уже на стадии обжаривания перца в количестве, зависящем от предпочтений. Мы выливаем горячий выпеченный эль в вареные банки, включаем его и кладем в кипящий чайник. Мы пастеризуем 10 минут.

Перец, запеченный в оливковом масле — с травами или чесноком и хреном

Сладкая, очень ароматная и здоровая закуска, а также дополнение к зимним бутербродам. Красочные спелые стручки выпекаются в духовке или на гриле. На гриле растет больше аромата. Мы снимаем его, когда кожа очень горячая, местами сожжены. В то время как перец жареный, пропаривание банки и подготовить масла (или масло), соль и добавки: травы с чесноком или продавливают через измельченные зубчики чеснока и хрен.

Отрежьте очищенный паприкой пальцами и удалите семена гнезд. Это была бы очень простая задача, если бы не тот факт, что вы должны сделать это как можно скорее после выпечки, прежде чем перец выпустит сок. Горячий паприка сжигает пальцы, пилинг ощущает давление времени. Сильные впечатления, грязная работа. Но вкусный приз.

Очистите паприку, очищенную от кожи и положите ее в банки. В нижней части банки мы наливаем несколько столовых ложек масла. Каждый кусочек перца слегка солить, смазать чесноком и хреном или чесноком и зеленью, налить ложкой масла и нанести следующий слой. Лучше всего это не слишком глубокие, но широкие банки, в которых вы можете легко срезать кусочки рукой. Мы завершаем отделку примерно на 3,5 см ниже крышки и до 1,5 см с маслом для тщательного покрытия перца. Мы пастеризуем 10 минут от кипящей воды. Мы храним в прохладном месте.

Но если вся упаковка в банки ugrillowanej осталось несколько кусочков перца и немного сладкий сок, который просочились из него, вы должны использовать остатки, чтобы приготовить пасту отличный хлеб.

рекомендовать: Вы можете выиграть с холодом с этими препаратами

Ароматическая хлебная паста с перцем на гриле и баклажаном

Разрежьте мелко 2-3 зубчика чеснока и слегка обжаривайте в масле с добавлением небольшого количества масла. Налейте сок перцем на гриле и немного уменьшите его. Мы добавляем мелко нарезанный перец и жареный баклажан, а также несколько больших полных столовых ложек томатов, которые были предварительно маринованы. Поужинайте в течение некоторого времени, приправляйте любимыми травами, дополнительный зубчик чеснока, сжатый через прессу, немного сахара, соль. Теперь вам нужно быстро перевести его в банки. В противном случае он мгновенно исчезает! Приятного аппетита!

Стоит посмотреть видео: Как очищать и поддерживать лесные грибы

Ссылка на основную публикацию