Сальмонелла вызывает сальмонеллез. Каковы симптомы этого заболевания и как его лечить?

Вы съели мороженое или пирог со сливками, а после дюжины часов ваш желудок начинает болеть, вы чувствуете боль, у вас диарея и высокая температура. Причиной может быть сальмонелла. Мы объясняем, что стоит за этим именем и что вы можете бояться.

  • Мороженое может быть опасным

    Вряд ли кто-то откажется от мороженого в жаркие дни, но это лечение может содержать опасные палочки сальмонеллы.

    Picjumbo (Pixabay.com)

Летний и праздничный сезон не только свободны от школы и работы, планируют поездки и другие аттракционы, но и праздничные засады. В такой ловушке иногда можно есть мороженое или пирог со сливками или дегустацией татары. Сальмонелла — это бактерия, прячущаяся даже в сырых яйцах (и они даже являются компонентом традиционного мороженого) или в сыром мясе и молоке. Бактерии сальмонеллы, как и жаркие и влажные, — тогда у нее есть место, чтобы хвастаться.

Инфекция сальмонеллы

Сальмонелла передается продуктами зараженных животных и зараженными фекалиями инфицированных животных. Вы также можете заразиться непосредственно у больных или носителей — как животных, так и людей. Инфекция сальмонеллы приводит к сальмонеллезу, инфекционному заболеванию, которое вызывает тяжелый желудочно-кишечный дискомфорт.

— Инфекция сальмонеллы чаще всего вызвана употреблением в пищу продуктов, содержащих бактерии, например, с сырыми яйцами, в которых сальмонеллы могут встречаться чаще всего, но также могут встречаться в недоваренном мясе или пирожных — нам сообщили в Отделе желудочно-кишечных заболеваний наблюдательной и инфекционной больницы в Торунь. — Перед болезнью мы можем защитить себя, мыть руки, фрукты и овощи, а также есть свежие блюда, подвергаться термической обработке и пить кипяченую воду. Прежде всего, избегайте блюд, содержащих сырые яйца, например, торты, кремы.

Через дюжину часов после еды …

Первые симптомы отравления отмечаются иногда после 8 часов заражения, хотя обычно понос, рвота, боли в животе и лихорадка начинаются через несколько часов, иногда даже через 20 часов. Они приводят к ослаблению тела. Лучше не ждать и не лечить себя домашними методами. Вам нужно обратиться к врачу, который порекомендует правильное лечение. Если сальмонеллез имеет относительно мягкий курс, обычно нет необходимости включать антибиотики для лечения. Однако специалист решает об этом.

руководство: Как бороться с Legionella в домашних установках

По умолчанию симптомы должны ослабевать через несколько дней. В это время вы должны пить много воды (потому что организм теряет его даже от лихорадки и диареи). Рекомендуется есть легко усваиваемые блюда. Стоит есть овощи, рис и макароны. Когда пищевое отравление по-прежнему остается сильным и длится более недели, и наркотики не работают, иногда бывает, что вам нужно оставаться в больнице для наблюдения и дополнительных тестов.

Когда антибиотик вреден

В наблюдательной и инфекционной больнице они также подчеркивают, какая вредная роль антибиотиков может быть: — В последние годы диарея так называемой диареи является гораздо более серьезной проблемой, чем пищевое отравление. poantiotic, связанный с инфекцией токсикогенным штаммом Clostridium difficile. Это чаще всего диареи с тяжелым течением, часто осложненные и приводящие к рецидиву. Поэтому всегда перед сезоном осенней инфекции, чаще всего с вирусным фоном, мы каждый год обращаемся к врачам и пациентам, чтобы избежать ненужной антибактериальной терапии.

Стоит прочитать: Клещи и болезнь Лайма и другие клещевые заболевания

Защитите себя от сальмонеллы и сальмонеллеза

Мытье рук до и после еды и после использования туалета должно стать привычкой. Вымойте овощи и фрукты. Когда вы готовите мясо на обед, и он все еще сырой, тогда также мойте руки немедленно. Не ешьте мороженое, пирожные, десерты и мясо (особенно тартар) неизвестного происхождения. Неготовленное мясо, немытые фрукты и овощи и талые продукты также могут нанести вред вашему здоровью. Храните сырое мясо, рыбу и яйца в холодильнике вдали от другой пищи.

Ссылка на основную публикацию