Секреты меда — виды, свойства, раритеты

Весенний мед легкий и нежный по вкусу, а мед, собранный из осенних цветов, имеет острый и запах, вкус и даже цвет. Мы пишем о том, что вы, возможно, не знали о меде.

  • Свойства меда

    Не нужно никого убеждать, что натуральный мед здоров. Поэтому мы рекомендуем вам есть его.

    123RF / belchonock

  • Выбор меда огромен

    Tomasz_Mikolajczyk (Pixabay.com)

  • Медовые продукты

    123RF / Brozova

Древние египтяне уже похвалили мед. Они относились к нему не только как к еде. Для них это был элемент поклонения. Гы умирал от фараона, они клали чашу или кувшин с медом в гробницу. Это должно было подсластить умершего правителя другому миру.

рекомендовать: Стевия как натуральный подсластитель

Акация, липа, рапс, гречиха, вереск, многоцветник, медовый месяц, даже золото — это один из самых популярных медов. Это твердые меды (твердая консистенция) и питьевые. Независимо от типа и типа меда, у всех есть свойства здоровья. Природный мед считается одним из самых старых натуральных лекарств. Противовоспалительное и антибактериальное. Это ценный источник минералов, таких как железо, кальций, магний, калий и фосфор. Он также содержит витамин А, С и группу В, а также содержит фолиевую кислоту. У каждого меда много преимуществ.

Посмотрите, какой мед выбрать для различных заболеваний

Узнать: Что заменить сахар

Мед акации

Он имеет светло-желтый цвет, который изменяется на полупрозрачный. Он помогает при желудочных болезнях, даже при язвах. Он регулирует пищеварение и функцию кишечника. Акациевый мед используется людьми, страдающими почками и мочевыми путями. Он также рекомендуется для диабетиков.

Гречневый мед

Он золотисто-янтарный и содержит, среди прочего, рутинной, ответственной за регулирование работы сердечно-сосудистой системы. Он также ускоряет заживление ран и даже помогает при переломах костей. Гречневый мед улучшает концентрацию и память.

Мед липовый

Он светло-желтый. Поляки обычно покупают его. Его роль возрастает особенно осенью и зимой, когда преобладает период простуды. Липа помогает бороться с этими недугами. Он действует жаропонижающий, потогонный, противокашлевый. Он успокаивает бронхит и легкие. Он также рекомендуется людям, страдающим диабетом и имеющим проблемы со сном.

Прочтите руководство: Вы можете выиграть с холодом с этими препаратами

Рапсовый мед

Это золото. Он облегчает проблемы, связанные с дыханием. Ускоряет заживление ран и кожных заболеваний. Это помогает бороться с проблемами печени. Рапсовый мед также хорош для похмелья. Тот, у кого плохое кровообращение и гипертония, также может использовать мед для изнасилования.

Мед медовый

Он имеет зеленоватый оттенок и является наименее сладким из всех видов меда. Помогает бороться с кашлем и фарингитом. Медовый мед также рекомендуется для астматиков и людей, страдающих туберкулезом. Кто борется с гипертонией или анемией, должен также достичь медового меда.

Многоцветный мед

Ярко-желтый, самый сладкий из меда. Он стабилизирует кровяное давление. Это помогает в борьбе с анемией. Устраняет или, по крайней мере, уменьшает желудочно-кишечный дискомфорт. Многоцветный мед рекомендуется при простудных заболеваниях, среди прочих в рутине сена. Говорят о нем, что он вводит энергию, потому что он укрепляет тело. Аллергии также приносят пользу ему, особенно тем, у кого есть аллергия на пыльцу растений.

Медный мед

Темно-желтый, почти оранжевый. Это помогает вылечить болезни мочевыводящих путей (например, камни в почках) и простаты. Тот, кто страдает от воспаления кишечника или диареи, также должен регулярно есть или пить этот мед. Он используется при воспалении рта и горла.

Искусственный мед

Он на вкус и похож на натуральный, но не обладает целебными свойствами, как натуральный мед. Человек не может имитировать природу в этом отношении. Производство искусственного меда основано на распаде сахаров, составленных на простые. Ароматы и красители добавляются к нему.

Мед с бесконечной гарантией

Природный мед не стареет. Ученые доказали, что даже мед, 5500 лет (!), Который они нашли в кувшине в 2012 году во время раскопок в Грузии, сохранил свой вкус, запах и целебные свойства.

Жесткие пчелы

Мы едим ложку меда через секунду, может быть, два. Между тем, чтобы пчелы собирали 1 килограмм меда, им приходится летать на цветы до 4 миллионов раз. Пчелы получают пыльцу не только от цветов. Они также производят его из сока, используя другие насекомые, сосать соки из отдельных частей растений.

О жизни пчел: Пчелы — самые трудолюбивые насекомые

Мед для жары

Некоторым людям нравится только мед, чтобы нагреть, поэтому они нагревают его. Однако следует помнить, что температура выше 40 градусов Цельсия приводит к тому, что натуральный мед теряет свои свойства. Эксперты подсчитали, что если закрытый кувшин меда хранится дома при температуре от 6 до 10 градусов, этот мед можно есть в течение 23 лет.

Кристаллизация и декристаллизация меда

Кристаллизация пчелиного меда является естественным явлением. Однако это не волнует, когда дело доходит до этого физического процесса, потому что оно не изменяет свойства меда и не отрицательно влияет на его качество. Жидкий мед (так называемая патока) подвергается кристаллизации, и мед может быть декристаллизован. Чтобы сделать это, мы должны положить банку с медом в теплую воду и оставить ее в ней на 10 минут.

Ссылка на основную публикацию