Шпинат стоит есть. Рецепт для шпината

Шпинат является основным элементом здоровой, сбалансированной диеты. Незаметный зеленый овощ скрывает настоящую витаминную бомбу. Шпинат — это сила витаминов и энергии.

  • Шпинат здоров

    Знаменитый герой из сказки получил невероятное исцеление после еды банки шпината. Будет ли такой же эффект с вами после еды нескольких зеленых листьев? Это вполне возможно! Может быть, вы не сможете выиграть морское сражение с китом, но вы обеспечите свое тело необходимыми витаминами и микроэлементами!

    MSM Mońki

Шпинат содержит много железа, и поэтому рекомендуется врачами и диетологами как элемент борьбы с анемией. Он также содержит кальций, который является основным строительным блоком костей. Весь спектр витаминов, таких как C, E, K, B1, B2, B6 и ингредиенты, поддерживающие правильное функционирование организма, йода, марганца или каротина, являются аргументами для улыбки со шпинатом!

Посмотрите, почему стоит положить его в свой рацион в течение длительного времени

Он также поддерживает естественную защиту — все это благодаря наличию антиоксидантов. По мнению исследователей, добавление зеленых листьев в рацион задерживает процесс потери памяти, тем самым противодействуя прогрессу болезни Альцгеймера.

Шпинат, который является легким и здоровым

Одним из многих преимуществ шпината является его низкая теплотворная способность. Поэтому рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, и тем, кто хочет оставаться в хорошей форме. Этот овощ должен быть включен в рацион всех, у кого есть проблемы с гипертонией. Зеленые листья также должны потребляться пассивными курильщиками и людьми, которые курят сигареты — все это связано с его антиоксидантными эффектами.

Как сделать шпинат?

Шпинат является основным ингредиентом салатов, помимо основных блюд, завтраков и даже сухих десертов. Шпинат можно комбинировать с макаронами, рисом и мясом. Самая популярная версия — шпинат, тушенный в сливочном масле с добавлением крема.
— Шпинат также работает как основа для супов. Чрезвычайно популярные супы — кремы — это не только легкое и быстрое блюдо, но прежде всего вкусное. Чтобы разбить вкус шпината или других овощей, таких как брокколи или цветная капуста, мы можем добавить сливочный сыр. Выберем тот, который имеет сливочную консистенцию и обогащает аромат блюда, например сливочный сыр. Добавление даже нескольких столовых ложек продукта сделает сливки плотными и ароматическими, — советует Эва Полиньска, эксперт денежного кооператива MSM Mońki.

рекомендовать: Ревень на кухне. Рецепты не только для ревеня

Мы рекомендуем вам добавить шпинат в свой рацион. Мы представляем рецепт для шпината с расплавленным сыром.

Бархатный шпинат-сыр

Состав крема:

  • 100 г сливочного сыра,
  • 300 мл сладкого крема 18%,
  • 200 г свежего и молодого шпината,
  • 2 зубчика чеснока,
  • щепотку мускатного ореха,
  • соль, черный перец по вкусу.

подготовка:

Вымойте шпинат, смешайте со сливками и добавьте чеснок, прижатый к прессе. Расплавленный сыр помещают в горшок и добавляют смешанный шпинат. Смешайте все и по вкусу. Нагрейте до кипения, часто помешивая, чтобы крем не горел.

Ссылка на основную публикацию