Свойства черной смородины и консервы из ее плодов

Черная смородина настолько крошечная, и ее называют витаминной бомбой. И это правильно! 100 г его плодов покрывают в 2,5 раза рекомендуемое ежедневное потребление витамина С.

  • Плоды черной смородины

    100 г плодов черной смородины покрывает почти 260% ежедневной потребности в витамине С.

    GeisserS (Pixabay.ocm)

  • черная смородина

    Плоды черной смородины обладают целебными свойствами. Как компонент повседневного, здорового меню становятся все более популярными.

    123RF

Уже в XVI веке было известно, что сок черной смородины имеет преимущества для здоровья. В то время он был в основном использован, чтобы разбить лихорадку и болезни желудка. Десятки лет назад черная смородина называлась зловонием (или зловонием). Уродливое имя быстро ушло в небытие, потому что то, что, как и что, но черная сморка плохого слова не может быть сказано.

рекомендовать: Фруктовые деревья и кустарники для небольшого сада

Исследователи обнаружили гораздо более полезные свойства плодов черной смородины. Они также используются для борьбы с ревматизмом, оральным воспалением, стенокардией, охриплостью и кашлем, мочевыми камнями, высоким кровяным давлением, болезнью печени, аномальным метаболизмом, анемией.

Черная смородина как таблетка

Потребляя черную смородину, мы регулярно очищаем наше тело, облегчаем обмен веществ, поддерживаем заживление печени и почек и предотвращаем рост бактерий, вирусов и грибов. Употребление сока черной смородины рекомендуется при увеличении числа случаев гриппа или других вирусных инфекций. Кроме того, черная смородина рекомендуется для людей, чувствительных к стрессу или после лечения антибиотиками, когда организм стерилизован.

Мы также рекомендуем: Дикая роза как богатый источник витамина С

Взрыв витамина С в таком маленьком фрукте

Его полезные свойства плодов черной смородины связаны с тем, что они являются богатым источником витаминов С и В витаминов и провитамина А. Кроме того, они содержат минеральные соли (особенно калий, железо, кальций, магний) и микроэлементы (марганец, бор и йод).

Поскольку плоды черной смородины кислые и кислые по вкусу, популярны различные виды консервов, такие как джемы и соки. Мы даем несколько рецептов для продуктов черной смородины.

Сок черной смородины

Сок черной смородины, добавленный зимой к чаю, нагревает каждый мороз. Такой сок можно приготовить менее чем за полчаса. Вам нужен килограмм черной смородины (очищенный, без стеблей), стакан сахара и два стакана кипяченой воды. Налейте воду в кастрюлю и варите. Мы добавляем черную смородину в кипящую воду с растворенным в ней сахаром. Смешайте все и варите на среднем огне в течение 5 минут. После этого вылейте сок, полученный через сито, и вылейте в бутылки таким образом, чтобы на решетке оставался только плод. Бутылки выключены и готовы.

Замятие черной смородины

Самыми популярными являются заповедники. Готовятся летом, они лучше всего подходят зимой. Тем более, что это легко сделать. Вот пример рецепта: до полутора литров свежей черной смородины (без стеблей) мы добавляем полкилограмма сахара. Все тщательно, но мягко перемешайте. Обжаривайте на высокой температуре, постоянно помешивая. Слишком много фруктов, если они не тают, размалывают вилкой, готовят ингредиенты в течение двух часов, кладут в маленькие банки и скручивают, чтобы они были готовы друг к другу.

Настойка черной смородины

Этот тоже будет полезен в борьбе с зимним холодом. Кроме того, это дополнение к сладким салатам и десертам. Подготовка «черной» настойки проста, хотя и со временем растягивается, мы должны иметь килограмм очищенной черной смородины, стакан сахара, пол-литра 95% спирта и пол-литра 40% -ной водки и, возможно, вкус 2 столовых ложек меда. вылейте их в спирт, затем оставьте их на две недели, храните банку в довольно теплом месте и время от времени смешайте содержимое.

Стоит прочитать: Выращивание черной смородины

Когда пройдет месяц, вы должны вылить этот контент через сито. Вылейте спирт в одну бутылку, а фрукты — в банку. Слишком много фруктов, раздавленных вилкой, и все фрукты смешиваются с сахаром (и, возможно, с медом). Мы оставляем эту смесь на неделю, но мы также часто смешиваемся на этой неделе. После этого времени мы объединяем полученный фруктовый сироп с алкоголем, который мы предварительно вылили из них. Мы все перемешиваем и оставляем на неделю. Позже вылейте настойку в бутылки и выключите.

Ссылка на основную публикацию