Виды и ароматы сыра

Сыр может быть твердым, созревающим, мягким и … количество сыров может вызвать головную боль. В мире производится целых 4000 видов сыров, а в Польше — 90. Посмотрите, как не заблудиться в чащу ароматов различных видов сыра.

  • Сырные ароматизаторы

    Способность различать сыры не является тайным искусством. Действительно, каждый из нас, имея основную информацию о способе производства, доступных видах и их ароматах, может приготовить вкусное блюдо, идеально подходящее для любого случая.

    MSM Moński

Сыр был неотъемлемой частью вкусных и питательных блюд на протяжении веков, хотя многие люди ассоциируются с завтраком. Стоит узнать больше о типах и типах сыров, чтобы знать, что им лучше всего подходит.

Как производится сыр

Сыр состоит из молока. И компоненты молока: белок, жир, минералы, витамины и вода, то есть натуральные ингредиенты, необходимые для правильного функционирования человеческого организма. — Основой для разделения сыров, доступных на рынке, является: происхождение молока, из которого они были сделаны, и содержание жира, консистенция, производственный процесс или время созревания. До того, как молоко разрешено для дальнейшей обработки, оно подвергается многочисленным испытаниям. Во-первых, проводится анализ, исключающий наличие антибиотиков в молоке. Затем проводятся химические испытания на содержание жира, белка, лактозы, сухого вещества и кислотности в его составе. Также проводится микробиологический анализ общего количества бактерий и соматических клеток, — говорит Эва Полиньска, эксперт Денежно-кредитного кооператива MSM Mońki.

Стоит знать
Изделия из молока с высоким содержанием соматических клеток имеют более низкое качество и легко избалованы.

Смотрите видео: Блюда из козьего сыра

Мягкие, твердые, обработанные сыры. Каковы различия между типами сыра?

среди мягкий сыр мы различаем несколько типов. Мягкий балканский тип, то есть ошпаренный сыр моцарелла, рикотта, фета и маскарпоне — идеально подходит для салатов, кастрюль и десертов. Он также включает в себя более интенсивный камамбер, бри и горгонзола. Они очень популярны в Польше. Тем не менее, родина этого вида сыра является южной частью Европы.

в твердый сыр включает в себя: итальянский тип (например, пряный пармезан), английский тип (пряный, слегка кислый, например, чеддер) и самый популярный — голландский и швейцарский. Они представляют собой реальное хранилище кальция и белка, а также витамины, в том числе те из групп B и D. Поэтому они особенно рекомендуются для самых маленьких, потому что они являются богатым источником строительных блоков костей и здоровых зубов.

Стоит прочитать: Скорее всего, вы страдаете от дефицита B12

Последняя категория сыров, о которой следует упомянуть, — это плавленый сыр. Их производство заключается в плавлении твердых сыров с маслом, порошкообразной сывороткой с добавлением эмульгирующих солей. Обработанные сыры доступны во многих вкусах: с перцем, грибами или луком. Как твердые сыры, они имеют длительный срок годности.

Сыр самый популярный в Европе и Польше

В Польше и других европейских странах наиболее популярны два вида сыра: голландский и швейцарский. За секретом их мягкого, сладкого вкуса есть давняя традиция изготовления сыров, совершенных швейцарскими монахами и голландскими молочными заводами до совершенства. Неудивительно, что они отлично работают как дополнение к множеству блюд — как горячих, так и холодных.

Узнать: Почему стоит есть желтый сыр

— Швейцарские и голландские сыры в сочетании с вином уже давно успешны как вкусная закуска, — говорит эксперт. — Легкий сыр подойдет мягкому, сладкому аромату. Сыры этого типа также идеально подходят как фондю, компонент щеки, а также салаты или пиццы. Их использование очень универсально, поэтому их часто выбирают потребители в разное время.

Ценные знания
Чем интенсивнее вкус сыра, тем более сухое вино следует давать ему. Также стоит учитывать две вещи. Прежде всего, сыр следует вынуть из холодильника немного раньше, чем сразу перед подачей на стол. Это оказывает большое влияние на консистенцию и вкус сыров. Во-вторых, не разрезайте разные виды сыра одним и тем же ножом. Его следует мыть тщательно каждый раз.

Прочтите руководство: Характеристики, типы и цены домашнего фондаю

Ссылка на основную публикацию