Виды съедобного масла — на что они влияют. Свойства масла

Рапс, подсолнечник, льняное семя — это не только виды растительного масла. Мы пишем о его видах и свойствах. Хорошо иметь масло в голове и наслаждаться преимуществами масла.

  • Приготовление масла

    Масло не только широко используется на кухне. Он также обладает лечебным эффектом.

    Abdecoral (Pixabay.com)

Растительные масла используются главным образом в качестве съедобных жиров. Они не только хорошо работают на кухне, но также обладают целебными свойствами. Мы представляем основные типы пищевых масел. К ним относятся рапс, подсолнечник, ладонь, льняное семя, соевое и кунжутное масло.

Узнать: Какой толстый выбор для распространения хлеба и как жарить?

Рапсовое масло

Говорят, что это одно из самых здоровых масел в мире. И в этом что-то есть. В нем много ненасыщенных жирных кислот (EFA), благодаря которым наша кровеносная система работает лучше, а сердце работает, оно также регулирует кровяное давление. Кроме того, он уменьшает содержание так называемых плохой холестерин. Рапсовое масло подходит как для жарки, так и для холодного использования (сырой), например, в качестве дополнения к салатам.

Масло подсолнечное

Он также является ценным источником ОДВ. Это также богатство витамина Е, это называется витамином молодости и плодородия. Люди с атеросклерозом должны достичь подсолнечного масла. Это масло также помогает снизить холестерин. Масло подсолнечное используется как универсальное масло, однако его нельзя использовать для жарки. Это связано с тем, что при очень высоких температурах вещества, содержащиеся в нем, также канцерогенные, разрушаются.

Пальмовое масло

Гвинейское масличное дерево — это пальмовое масло, которое образуется из него. Масло содержит почти половину насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. При жарке или выпечке это масло теряет много питательных веществ, поэтому вы должны использовать его только холодно. Ингредиенты, содержащиеся в нем, регулируют кровообращение и функцию сердца. Они укрепляют иммунитет организма. Они также действуют как солнцезащитные очки, защищая кожу от вредного воздействия солнца.

Смотрите видео: Как жарить здоровую пищу

Льняное масло

Это довольно непригодно для жарки. Это стоит добавить к холодным блюдам. Льняное масло также является ценным источником незаменимых жирных кислот. Снимает боль в желудке (включая менструальную боль). Он улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина. Он рекомендуется для людей с атеросклерозом, диабетом и проблемами с сверхактивной щитовидной железой. Это ускоряет обмен веществ. Исследователи даже доказали, что льняное масло улучшает фертильность.

Соевое масло

Не очень популярны на нашей кухне, что очень жаль. Это помогает улучшить кровообращение. Он снижает уровень холестерина. Он регулирует работу желудочно-кишечного тракта и почек. Это также оказывает положительное влияние на наш мозг. Это также влияет на улучшение концентрации и памяти. Соевое масло чаще всего употребляется как в горячем, так и в холодном состоянии, хотя некоторые люди думают, что его нельзя обжаривать, потому что в нем преобладают полиненасыщенные жирные кислоты, и они относительно быстро окисляются при высоких температурах.

Кунжутное масло

Хорошо и для жарки, и для холода. Содержит m.in. витамины А, В и Е и кальция, благодаря чему укрепляются наши суставы и кости. Другим преимуществом кунжутного масла является снижение артериального давления и регулирование сердца. Он также помогает при запорах. Исследования показали, что экстракт кунжута помогает ингибировать рост клеток, вызывающих лейкемию. Кунжут также помогает кашлять, потому что он оказывает отхаркивающее действие. Это облегчает дыхание.

Ссылка на основную публикацию