Вы жарите? Не вы! Советы диетологом — как здоровый подход к грилю

Мясо на гриле лучше, чем на жареной, потому что оно теряет калории? Странно, но верно. Эксперт по диете объясняет, почему это происходит и что следует принимать во внимание при освещении барбекю.

  • жариться

    Гриль предназначен для удовлетворения как тела, так и духа. Вот почему вы должны подготовиться к этому.

    Fotolia

На гриле есть меньше калорий в среднем на 20 процентов, чем жареные. Например: куриная ножка с кожей до гриля имеет около 160 ккал, а при выводе из гриля — около 125 ккал. Крыло имеет в среднем 186 ккал, а после гриля — менее 150. Каркувка насчитывает 267 ккал, а в жареной версии — 213. Стейк сначала имеет более 300 ккал, а после гриля — менее 300.

Почему это происходит? — Мясо и другие блюда во время гриля теряют жир, — говорит Катажина Вавжиняк, клинический диетолог в клинике «Хорошее питание» в Торуни. — Это потому, что жировые плавки во время гриля, а в случае традиционной жарки в кастрюле жира пропитываются порцией. Поэтому блюда на гриле легче переваривать.

Готовьтесь к грилю

Гриль — это удовольствие, но вам также нужно подготовиться к нему. — Не кладите мясо, колбасы, овощи и другие ингредиенты, которые вы хотите приготовить прямо на решетке. Это негигиенично, гриль быстро испарится, потому что жир будет капать. Алюминий, перфорированные поддоны практичны. Это зависит от них, чтобы поместить пищу.

Магазины предлагают колбасы с низким содержанием жира, которые предназначены для гриля. Эти продукты имеют примерно на 25 процентов меньше жира.

Блюдо равномерно обжарено

Если мясо находится на самой сетке, оно может быть неровно обжарено. Когда у нас есть алюминиевый лоток, тепло будет равномерно распределено, поэтому блюдо будет равномерно обжарено. Есть еще один аспект. — Когда мы не используем поднос, канцерогены могут быть выпущены, — подчеркивает Вавжиняк. — Кроме того, решетка гриля должна быть очищена после каждого гриля. В противном случае эти канцерогенные соединения также могут быть образованы.

Гриль барбекю делает разницу

— Лучше всего использовать древесный уголь из лиственных деревьев, — советует диетолог. — Это натуральное топливо, которое не оказывает негативного влияния на наше здоровье.

Однако специалист по здоровому питанию советует против огня. — Я не рекомендую жидкости и блоки для разжигания, потому что в них много химии. Этот негатив может повлиять на наше здоровье — диетолог продолжает. Не помещайте печатную бумагу, картонные или деревянные доски в печь. Такой «разжигание» может изменить вкус блюд и, прежде всего, выделить вещества, вредные для здоровья человека.

Гриль-специи

Блюда должны быть приправлены, иначе они не будут вкусны. Что по сезону для барбекю? — Природные травы, — говорит Катажина Вавжиняк. — Это розмарин, майоран, перец, красный перец, куркума, базилик, эстрагон.

Готовые жители, предназначенные для гриля, не приветствуются. — Лучше не покупать те, которые состоят из глутамата натрия, — говорит эксперт. — Это ингредиент пряностей, который часто используется, чтобы подчеркнуть вкус блюд в китайской кухне. Однако это может вызвать изжогу, вздутие живота, диарею.

Следите за соленьями

Маринады придают блюду вкус, но часто также вызывают боль в животе. Диетологи советуют, чтобы вместо маринадов выбрать соевый соус или белое вино. Вы также можете впитать мясо в тонкий йогурт с добавлением трав.

Dietitian советует: — Лучшим будет маринад, содержащий розмарин и другие травы, которые содержат много антиоксидантов, которые препятствуют образованию канцерогенов.

Овощи гриль

Овощи гриль также часто служат основными блюдами или дополнением к мясу или колбасам. Какой гриль лучше? — Даже красный перец, баклажаны, лук, чеснок — упоминает специалист.

Салаты и салаты для барбекю следует готовить только из свежих овощей и фруктов. — Хорошо иметь салат, помидоры, огурцы, редис и перец в них, — добавляет наш собеседник. — Они содержат витамины, которые действуют как антиоксиданты. Они также защищают от воздействия свободных радикалов.

Вы должны быть осторожны с дополнениями к салатам и салатам. Чем меньше нефти, тем лучше, потому что 100 г масла имеют 900 ккал. Майонез, в зависимости от типа, имеет до 700 ккал в 100 граммах, а ложку кетчупа — около 140 ккал.

Напитки для гриля

Газированные напитки и пиво идут рука об руку с блюдами на гриле. Тем не менее, стоит выбрать что-то еще, чтобы утолить вашу жажду. — Я рекомендую минеральную воду с добавлением лимона или мяты, — продолжает Катажина Вавжиняк. — Последнее оказывает благотворное влияние на желудок.

Стоит знать: Почему бы не съесть хот-догов (ВИДЕО)

Ссылка на основную публикацию