Завтрак — какие продукты следует комбинировать и какие соединения избегать

Завтрак — самая важная еда в день, и в то же время большинство пренебрегают взрослыми. Между тем, его соответствующий состав обеспечивает силу в течение долгих часов на работе или в школе.

  • Хороший завтрак - хорошее начало дня

    Правильно составленный завтрак должен быть простым и питательным одновременно.

    congerdesign (Pixabay.com)

Многие люди ходят в повседневную жизнь без завтрака, отправляя первое блюдо ранним утром. Другие довольны кофе и сладким круассаном. Тем не менее, есть те, кто не покинет дом, прежде чем есть приличный завтрак. Как оказалось, также в этой последней группе, казалось бы, ответственно приближающейся к проблемам питания, есть люди, которые «блуждают», составляя утреннюю еду, и вместо того, чтобы помогать телу в «просыпаться», ослабляют его с помощью неприемлемых ингредиентов. Какие ошибки мы делаем при составлении блюд?

Стоит прочитать: Кухня пяти переходов или китайская традиция для здоровья

1. Сухие завтраки с молоком

Это часто основной комплект для завтрака, особенно для детей. Мы совершаем большую ошибку, слушая такой завтрак. Просто читайте этикетки различных шоколадных шариков, хлопья с медом и как обработанные «изобретениями.» Очень часто в композиции является до 80 процентов углеводов в виде простых сахаров. Это настоящая бомба калорий, которые в сочетании с коровьим молоком вызывает ребенок, безусловно, не Гораздо лучше составить завтрак самостоятельно — из овса, ржи, кукурузы, проса с фруктами и черного шоколада, которые любят дети. Вместо коровьего молока вы можете использовать соевое молоко, миндаль, рис, овсяное молоко и многие другие.

Почему стоит позавтракать?

2. Хлеб с ветчиной

Многие люди не могут представить себе завтрак без булочки Кайзера с кусочком мяса. Между тем, копченое мясо — это худший вид мяса — с высокой степенью переработки, с добавлением красителей и консервантов, среди которых нитриты входят в первую очередь в список угроз. Это вещество увеличивает риск развития рака, а 100 г холодного мяса содержит даже 60 мг нитрита. Еще раз стоит взять на себя труд и прочитать композицию — обычно мы не найдем ее на упаковке, в которой есть несколько кусочков ветчины, но на упаковке — продавец должен показать их нам. Рулон сухарей в свою очередь стоит заменить хлебом, приготовленным из «толстой» муки с добавлением зерен.

3. Появится классический сэндвич — хлеб с белым сыром, томатом и базиликом

Pride? Может быть, так. Но, к сожалению, также случается, что вкус томата определяется содержащимися в нем кислотами (включая кумарин), которые сочетаются с известью, найденной в твороге или другом белом сыре. И они объединяются, образуя частицы, которые организм не переваривает, но они накапливаются в суставах, усиливая их боль. Люди, у которых уже есть проблемы с суставами, должны избегать таких композиций для завтрака.

4. Чай с лимоном

Это плохая новость для любителей лимонного чая, которые полюса любят, потому что многие напитки, приготовленные таким образом, означают правильное начало дня. Что в этом плохого? Алюминий, который обвиняют в увеличении симптомов болезни Альцгеймера. В чае алюминий происходит в форме, в которой организм неспособен усвоить и, следовательно, в конечном итоге удаляется из него. Безвредный чай становится угрозой после добавления лимона, потому что с ним участие «обычных» алюминиевых изменений — уже в организме — уже имеющийся цитрат алюминия.

Стоит посмотреть: Полезные и элегантные аксессуары для заваривания чая

Есть и еще одна плохая новость — чай ​​с лимоном и медом тоже не лучшее решение — потому что они отменяют их целебные свойства. Таким образом, завтрак и чай с медом остаются в качестве опции.

5. Пшеничные рулеты и варенье, мармелад, шоколад и сливовое варенье

На первый взгляд, этот состав завтрака выглядит довольно хорошо. Проблема с этим, например, с завтраком — слишком много простых сахаров. Они дают организму мощный энергетический удар, они стимулируют, но после «жгучей» причины, что тело получает энергичный коллапс — мы сонные, усталые, сонные. Для студентов это означает проблемы с концентрацией внимания на уроках, для взрослых проблем с упором на работу. случай с завтраком — хлеб, да, но с зернами, из толстой муки, вместо варенья, растительной пасты или арахисового масла.

6. Энергетический бар и сладкий газированный напиток

Те, кто не хочет есть завтрак у себя дома, часто берут его с собой на работу — если они могут его приготовить. Если нет — взять вместе пакет спасения — сладкую колу напиток (у него есть кофеин, который также стимулирует) плюс энергетические батончики различных видов (от простых закусок до которых предположение о более «подгонки» бары мюсли) После того, как эта часть сахара организм просто взрывает энергию. , что, вероятно, является чем-то вроде завтрака, но «спуск» после такой еды будет напоминать опасное падение. Затем остается пить еще один кофе (и каждый последующий кофе оказывает меньшее воздействие на организм), есть что-то сладкое и круг закрывается. Регулярно используется этот тип «диеты» — это задавать проблемы с балансом сахара в организме.

7. Различные источники белка для завтрака

Хорошо составленный завтрак должен быть простым и легко усваиваемым, чтобы дать энергию телу в течение первых нескольких часов работы. Хорошо, что вы не исчерпали источник белка, но вам не следует переусердствовать — чем больше разных белков, тем сложнее их ассимилировать и использовать. Так, например, яйца с омлетом на завтрак — хорошая идея, но не обязательно сопровождаемая жареным беконом или куриным тофу-бутербродом. Если основным ингредиентом завтрака являются теплые бобы, лучше не добавлять к нему сэндвич с белым сыром.

8. Фрукты — да, но после завтрака

Как и белковые продукты — как наиболее трудно переваривать — есть в конце завтрака, вы не должны беспокоить ваше пищеварение. Такой «Глушитель» можно употреблять в пищу после завтрака фрукты (за исключением плодово кислоты) — сахар, содержащийся в них, фруктоза усваивается довольно быстро, но, когда ему придется ждать в очереди, чтобы переварить, начинает бродить, который будет иметь последствия в виде вздутия живота и Тем не менее, фрукты — отличная закуска между более крупными блюдами, если между ними достаточно места, бананы идеально подходят для второго завтрака.

9. Потягивая завтрак с водой

Мнение по этому вопросу разделено. Однако, если стоит начать день со стаканом минеральной воды (минеральной, а не весной) с добавлением лимона, то попивать завтрак водой — довольно спорная идея. Вода разбавляет пищеварительные соки и, таким образом, препятствует усвоению пищи. Кроме того — если холодно, организму приходится тратить энергию, чтобы нагреть его вместо «фокуса» на пищеварение.

10. Хорошие соединения гарантируются овощами

Почти все виды блюд хорошо сочетаются с зелеными овощами — они подходят не только с жирными и белковыми блюдами. По этой причине овощные салаты хорошо сочетаются с маслянистым маслом, потому что жиры являются носителем для питательных веществ, которые овощи привозят с собой.
Помидоры и маринованные огурцы — в последнее время много говорят о том, что набор огурцов + томатов не самый счастливый, потому что ферменты, содержащиеся в огурцах, уничтожают витамин С, найденный в томатах. Проблема устраняется, когда вместо свежего огурца на бутерброде вымывается маринованный огурец (потому что силицирование устраняет аскорбиновый фермент, ответственный за разрушение витамина С).

Ссылка на основную публикацию