Здоровый гриль — это вообще возможно?

У Гриля есть свои великие сторонники и заклятые враги. Некоторые подчеркивают вкусовые качества приготовленных блюд, а другие видят их вредоносность. Правда, как это часто бывает на кухне, где-то посередине.

  • Вы можете готовить здоровые блюда на гриле - однако вам нужно знать, как

    Если вы решите приготовить мясо на гриле, вы должны использовать алюминиевые подносы.

    Unsplash (Pixabay.com)

Гриль — это всего лишь термообработка. Это особенно популярно, потому что приготовление на гриле пищи не требует больше навыков, и ценность интеграции такой кулинарии также важна. В конце концов, на блюдах на гриле, многие общественные собрания сосредоточены на открытом воздухе. Раньше костер был интеграционной ролью, в которой были приготовлены колбасы и выпекали картофель.

Тем не менее, разница между грилем и костром очень важна — в кострах была приготовлена ​​пища на костре, она делается на гриле, а не на жаре. И это один из ключевых принципов здорового гриля. Поскольку пища подвергается температуре, которая часто превышает 200 градусов Цельсия, хорошо, чтобы температура исходила от высокой температуры, а не непосредственно от огня. Потому что огонь заставляет жир, тающий из пищи, оседать на нем, возвращаясь к нему с огнем. Какие еще советы следует помнить, прежде чем загорать барбекю, чтобы сделать пищу как можно здоровой?

Умеренность и здравый смысл

Пища, приготовленная на гриле несколько раз в неделю, может уже представлять угрозу для здоровья, несколько раз в месяц больше не будет оказывать такого негативного воздействия на организм. Поэтому даже поклонники пищи, приготовленные таким образом, должны проявлять умеренность.

рекомендовать: Травы, поддерживающие пищеварение

Фольга действительно пригодится

Используйте алюминиевую фольгу или подносы. Они защищают пищу от пожаров и дымообразующих вредных веществ, которые могут оседать на еде.

Примечание для разжигания

Нет ничего более раздражающего, чем растущий голод и проблемы с освещением гриля, которые задерживают приготовление еды. Для запуска огня используются различные типы пожарных стартеров. Некоторые даже используют бензин, но это не имеет никакого отношения к здоровому и разумному грилю. Поджигание должно быть изготовлено из натуральных веществ — стоит проверить его, читая этикетки. Вздутие жидкости особенно «подозрительно», и хорошо допустить, чтобы он выгорал перед решеткой, когда пища была помещена на гриле.

На что вы на гриле?

Подготовка блюд стоит на материалах, посвященных этой цели. Для этого подходят древесный уголь и брикет. Вы также можете приготовить на гриле по дереву, но было бы хорошо, если бы это была древесина из лиственных, а не хвойных деревьев (последняя содержит много смол, которые депонированы на гриле). Из неизвестных древесных досок обработанная древесина и другие подобные материалы лучше оставить в покое.

Чистота гриля является основой

Чрезвычайно важно для гигиенической и здоровой подготовки блюд — держать гриль и гриль чистыми. Любой, кто имел дело с чисткой такого устройства после большого обжаривания, знает, насколько утомительным и трудоемким оно является. Тем не менее, лучше не откладывать его вовремя, чем больше высушивают жир, тем труднее будет его удалить позже. Однако гриль на сетках, используемых ранее для этой цели, приводит к тому, что старый, содержащий много канцерогенных веществ, снова осаждается на пище.

Если мясо — лучше тонкое

Когда речь идет о гриле — многие люди означают черный пудинг, свиную шею или жирную колбасу в начале. Между тем, мясо содержит меньше жира, тем лучше, по крайней мере для нашего здоровья. Также хорошо, что он должен быть маринован раньше. Маринование влияет не только на вкус блюд, но также обладает антиоксидантными (антиоксидантными) свойствами, что приводит к образованию менее вредных веществ в мясе при термической обработке.

Рыба также подходит

В нашей стране барбекю рыбы не очень популярны. Между тем, завернутые в алюминиевую фольгу, приправленные травами — они очень вкусные и в отличие от мяса, они не содержат вредных веществ, сохраняя при этом множество ценных ингредиентов, необходимых для нашего здоровья.

Овощи и фрукты — отличное решение

Лучше научиться гриле овощей и фруктов, которые могут быть особенно привлекательны для детей, которые не любят жирные колбасы и мясо. Хорошо подготовленные овощи сохранят даже половину пищевой ценности, включая витамины. Это намного больше, чем, например, традиционная кулинария в воде. Перец, цуккини и помидоры особенно хороши на гриле, а также печеные яблоки с тростниковым сахаром.

У сырной гриль есть свои сторонники

Гриль-сыр набирает все больше и больше сторонников. Не все сыры подходят для этого — лучше не пытаться запекать сыр, потому что они быстро упадут на светящийся брикет. На решетке сыры камамбер и оскапек идеально подходят для гриля. У нее также есть овечий сыр с рассолом. Сыры — сами по себе довольно жирные — могут быть отдельным блюдом или стать аппетитной закуской перед фактической едой.

Ссылка на основную публикацию