Гусь для святого Мартина — познакомиться с легендой

Откройте для себя легенды о том, почему гусь и круассаны популярны на Сен-Мартен, 11 ноября.

  • Жареный гусь

    Атрибут Святого Мартина — гусь.

    SD-Pictures (Pixabay.com)

В 317 или 335 гг. Эти даты расходятся, в Венгрии в языческой семье появился маленький Марцин. Ему было несколько лет, когда он переехал в Италию со своей семьей. Будучи 10-летним, он встретил христиан. Он хотел креститься, но его родители, особенно его отец, не согласились. Даже местный епископ отказался разрешить молодому Марчину крестить, потому что священник боялся реакции отца своего молодого человека. Марцин стал солдатом.

Однажды зимой легионер Марцин встретил свернувшегося, полуголого нищего на своем пути. Он накрыл его куском одежды и протянул ему кошелек с монетами. В ту же ночь он мечтал о Христе, одетый в свой плащ — тот, который он дал бедному человеку. Это был поворотный момент в жизни Марцина. Вскоре после этого он был крещен. Он пришел из армии. Он стал монахом.

Гусь для святого Мартина

Через несколько лет он посетил своих родителей. Незадолго до своей смерти он привел их к христианской вере. Епископ умер вскоре. Священники хотели, чтобы его преемником был монах Марцин. Одна из версий легенды гласит, что священнослужители послали послания Мартину, чтобы дать ему это сообщение. Когда до прихода епископа он узнал, что должен был стать епископом против его воли, он спрятался в курятнике, где были также гуси. Они были такими громкими, что казалось, что Марцин прячется. Наконец, он согласился стать епископом. С тех пор гусь, известный как Святой Мартин, является атрибутом святого Мартина, который празднует свой день имени 11 ноября. Мы не служим гуся в этот день.

Рецепт для: Круассаны Св. Мартина

Круассан мраморный

Тем не менее, круассаны Марцина начали свою историю в Познани. Предположительно, Сен-Марсин приехал сюда верхом. Когда он проходил через город, его лошадь потеряла подкову. Кондитер нашел ее. Познаньские кондитеры в честь святого начали выпекать сладости в форме подковы, которые назывались круассанами.

Ссылка на основную публикацию