Какие вина соответствуют рождественскому меню. руководство

Посмотрите, какие вина соответствуют блюдам польской кухни, которые мы служим на Рождество.

  • Праздничные блюда сочетаются с различными винами

    Эффект, который мы получаем, сочетая рождественские блюда с вином, зависит от нас самих. Ну, если мы решаем классические композиции, и мы будем строго следовать правилам выбора вин. Однако не говорится, что мы не можем позволить себе экспериментировать, пытаться сделать неочевидные связи, искать собственные конфигурации. Их эффект может быть удивительно вкусным.

    beglib (morguefile.com)

В Польше традиции кулинарных праздников во многом зависят от региональных обычаев и даже обычаев отдельных семей. Тем не менее, такие ингредиенты, как рыба, капуста и грибы, а также рождественские биго и паштеты, можно найти почти на каждом рождественском столе. Какие вина им подойдут?

Какое вино подходит рыбам?

На польских столах рыба готовится во многих отношениях по праздникам. Вы можете упомянуть карпа в желе, разных вариантах сельди (например, в сливовом соусе, сливках или маслах) или рыбе на греческом языке.
— Предполагалось, что рыба смешивается почти с каждым белым вином. Однако следует помнить, что рыба, приготовленная к праздникам, часто интенсивно приправлена ​​и очень ароматична. Итак, давайте выбирать сухие варианты белых вин с отличной кислотностью, например, с цитрусовым финалом. Для некоторых блюд, таких как лосось, мы также можем дать более легкое, слегка сладкое, красное вино, — советует Вано Махниашвили из Марани 1915 года.

Вино подходит к пельменям?

Выбор правильного вина для пельменей — настоящий вызов даже для признанных шеф-поваров. Во время каникул, конечно, это самые распространенные пельмени с капустой и грибами. Как бороться с этой темой? — Вы можете приблизиться к нему консервативно и выбрать легкое кислое вино, довольно универсальное, с фруктовым послевкусием. Преимуществом этого выбора является также тот факт, что такой напиток хорошо сочетается с другими блюдами — рыбой или капустой. Конечно, мы также рекомендуем вам экспериментировать. Возможно, некоторая неочевидная комбинация оказывается пословичным ударом, говорит эксперт Марани.

Бигос и паштет, как винодельческая компания?

Вряд ли кто-нибудь во время праздников будет отведать домашнее рагу. В его случае вино может появляться в двух ролях — обязательно в качестве одного из ингредиентов блюда и необязательно — в качестве дополнения во время отбывания. — Самый безопасный способ придерживаться принципа состоит в том, что мы обслуживаем то же вино, которое мы использовали в качестве ингредиента. В случае с бигосом самой традиционной версией будет сухое красное вино. Он также будет хорошо работать как дополнение к pates. Для людей, которые не любят красное вино, мы рекомендуем сухое белое вино этим блюдам, — говорит Вано Махниашвили.

Искусство мяса с вином

На протяжении многих лет существовало очень простое правило: белое вино служило белому мясу, красного до красного. В настоящее время она медленно покидает ее.

мы рекомендуем: Как установить рождественский стол

— Мы рекомендуем выступать с мясом грузинских вин. Традиционная грузинская кухня полна говядины и баранины в жареном или на гриле варианте. Мы также должны помнить, что очень важно, чтобы вина имели правильную температуру. Для белого вина оно составляет от 8 до 12 ° C. Красные вина, в зависимости от типа, должны иметь температуру от 12 до 18 ° C для немного более тяжелых вариантов, — советует эксперт Marani.

Ссылка на основную публикацию