Ледяные орехи — которые имеют свойства и питательные ценности. Почему стоит есть фундук?

Вкус фундука, вероятно, известен всем. Мы знаем, что фруктовые орехи хороши (особенно в шоколаде), но большинство из нас точно не знает, почему и в какой форме лучше всего есть фундук.

  • фундук

    Myriams-Fotos (Pixabay.com)

Съедобные ореховые плоды потребляются людьми с самых ранних времен. Неудивительно, потому что они действительно вкусные и являются бесценным источником питательных веществ.

Пищевые ценности и свойства фундука

В отличие от других орехов, лещинные орехи отличаются большим количеством витамина Е (более 15 мг / 100 г). И мы обязаны этим витамином для молодежи, жизнеспособности и плодородия.

Стоит прочитать: Черный грецкий орех и серый орех они являются конкурентами грецкого ореха

Кроме витамина Е, фундук является отличным источником понижающих калий, витаминов группы В, которые оказывают положительное влияние на нервную систему, а также кальция и фосфора, что способствует укреплению костей и зубов. Орехи также являются хорошим источником магния, ответственным за концентрацию, спокойствие и хорошее состояние мышц. Этот элемент особенно важен в период повышенных умственных и физических усилий.

Интересно, что потребление фундука может снизить вес и устранить плохой холестерин. Это несмотря на то, что фундуки имеют большое количество калорий — 630 ккал / 100 г. Они способствуют сжиганию гнетущего шмеля из-за так называемого шмеля, содержащегося в них. «Хорошие» ненасыщенные жирные кислоты, однако, условие потерять лишние килограммы — это вводить фундук в ежедневный энергетический баланс, а не рассматривать их как дополнительную еду.

Орехи — в какой форме их есть?

Чтобы насладиться наивысшим качеством и питательной ценностью потребляемой пищи, лучше всего есть фундук в самой простой и свежей форме. Вместо упакованных готовых орехов из магазина цепей покупайте орехи у своего местного продавца, все еще в раковине, и очищайте их перед едой. Шупина — это их естественное покрытие, которое защищает орехи от влаги, тепла и окисления. Если, однако, вы должны выбрать только обернутый или очищенный, лучше выбрать плотно закрытую в любом случае. Перед едой, нюхать орехи, чтобы не есть заплесневелые. Сезон фундука начинается в конце лета и осени (с середины августа до середины октября). Хейзел плод созревает неравномерно, поэтому вы можете собирать его в течение длительного времени.

любопытство: Гайки для стирки — более эффективны и дешевле, чем стиральный порошок

Орехи отлично подходят как для салатов, так и в виде масла, которые должны потребляться только на холоде, хранящиеся в холодильнике с момента открытия до 60 дней. Людям, больным или жалующимся на боль в желудке, будет помогать лимонный ликер или молотые орехи, налитые в молоко и мед.

Перед тем, как вы насладитесь безумными удовольствиями, убедитесь, что вы не страдаете аллергией на фундук, потому что это случается, что некоторые люди, к сожалению, не могут их есть. Наиболее распространенными симптомами аллергии являются все виды кожных высыпаний и отеков, а также насморк, чихание, боль в горле, тошнота и диарея.

Ссылка на основную публикацию