Вы устали покупать джемы или пюре в магазине? С сегодняшнего дня присоединитесь к группе людей, которые сами готовят овощи и фрукты. См. Проверенные рецепты.
Мы храним готовые консервы в баночках в прохладном и теневом месте, желательно в подвале. Действие солнечного света способствует потере цвета продукта и даже к абразивному витамину С.
sxc.hu
Вероятно, нет дома, где не было бы даже нескольких банок самодельных консервов. Но, к сожалению, эта прекрасная традиция приготовления самодельных джемов, консервов, компотов или консервов — просто исчезает. Однако мы теряем много, когда покупаем готовые продукты, потому что нет ничего похожего, например, на нашу собственную ароматическую массу яблочного пирога для яблочных пирогов!
См. Также: Как хранить фрукты дома, чтобы насладиться их вкусом
Если у вас есть время и ваши собственные овощи или фрукты, используйте их для консервов, и ваши блюда будут иметь настоящий вкус. Если вы не знаете, как это сделать. Воспользуйтесь проверенными рецептами, собранными от нескольких домохозяек, которые много лет перерабатывают фрукты.
Компот с грушами, яблоками, сливами или персиками
ингредиенты:
- 1 кг измельченных фруктов (в случае яблок и груш мы удаляем семенные гнезда)
- 1 литр воды
- 20 даг сахара
- Несколько гвоздик
- Кожа ошпаренного лимона
- Мы также можем добавлять плоды черной смородины в компоты. Всего несколько штук, чтобы сделать компот богаче в витаминах. Витамин С, содержащийся в плодах черной смородины, поступает в рассол.
подготовка:
Мы очищаем фрукты и помещаем их в холодную воду, слегка подкисляемую уксусом. За это время мы кипятим воду с сахаром и помещаем в нее бесплодные семена или семена. Приготовьте на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким. Мы наливаем готовый, горячий компот в одинаково горячие, ошпаренные банки. Банки помещают в бойлер и пастеризуют на медленном огне около 25-30 минут. Мы храним в темном месте.
Клубничное варенье с низким содержанием сахара
ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 300 г сахара
подготовка:
Нагрейте клубнику в кастрюле, добавьте сахар и перемешайте, кипятите около 30 минут. По истечении этого времени ставьте горячее варенье в предварительно приготовленные банки, закройте их и поместите в горшок. Затем налейте достаточно теплой воды и пастеризуйте в течение примерно 15 минут. Заполненные банки можно также положить вверх дном, обернуть, например, одеялом и удалить через час.
Пюре из яблок или абрикосов
ингредиенты:
- 1 кг фруктов (пюре будет вписываться в литровую банку)
- 10 даг сахара
подготовка:
Вы можете приготовить пюре из фруктов, собранных с земли, из так называемого кровоточит. Во-первых, мы размягчаем яблоки или абрикосы в духовке или кастрюле с кипящей водой. Когда плод мягкий, протрите его через сито. Лучше всего поместить сито на горшок, чтобы работать свободно. Приготовленная таким образом сладость подслащивается и наполняется баночками, затем мы пастеризуем, как компот, но на дюжину минут дольше и, следовательно, около 40 минут. Распылители используются как пробки. Они хорошо сочетаются с макаронами или блинами.
Томатное пюре
ингредиенты:
- 3 килограмма томатов
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
подготовка:
Вырежьте помидоры в четверти и обмотайте их в кастрюле, все время помешивая. Затем, подготовленную массу, протрите через сито и вылейте почти готовым влить в горшок. И только сейчас мы сезон. Полученную таким образом массу томатов выливают в банки. Мы пастеризуем около 30 минут.
Цветная капуста в томатном пюре
ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты
- Около 1 кг томатов для пюре
подготовка:
Сначала подготовьте томатное пюре согласно рецепту, как указано выше. Затем разделите цветную капусту на мелкие части и варите 4 минуты. Немного смягченный, положить в банки и вылить томатный пюре, очевидно, жарко. Мы пастеризуем около 1 часа. Полученную таким образом цветную капусту можно добавить в суп.
Пюре для яблочного пирога
ингредиенты:
- 3 кг яблок
- 1 стакан воды
- 60 даг сахара
подготовка:
Чтобы яблочный пирог шел хорошо, мы должны использовать яблоки, чтобы он слегка кислый, его можно было кровоточить. Очистите яблоки, не переделайте их, нарежьте в кастрюлю, вылейте стакан воды и приготовьте так много времени, чтобы плоды были мягкими. Мы протираем горячие фрукты через сито. Добавьте сахар и ваниль к пюре. Подготовьте готовую массу в течение 10 минут. Мы помещаем готовое к употреблению пюре в банки и действуют как в случае компотов.
Здесь стоит посмотреть: Сушеные фрукты и овощи: в духовке, духовке и на солнце
Сушеные яблоки, абрикосы, сливы
Сушка фруктов очень популярна в Польше. Жаль, потому что, хотя он лишает фрукты витамина С, он тем не менее позволяет хранить дары осени и использовать их, например, зимой. Сушеные фрукты вкусны и могут быть успешно использованы для многих блюд. Компоты сделаны из них и добавляются, например, к супам.
Чтобы правильно удалить яблоки, разрежьте их на кусочки и удалите семенные гнезда, но прежде чем высушить их, дайте им посидеть в ситечке в течение пары 20 минут или вылить кипящую воду, а затем положить в духовку и начать высушивать фрукты при температуре 50 ° C , Дверь духовки должна быть наклонена. Однако мы не рекомендуем время высыхания, а только проверяем состояние талера.