Суперпродукты или отличная еда. Что мы включаем в него

Суперпродукты или суперпродукты являются натуральными продуктами, которые содержат особенно ценные питательные вещества. Хотя в настоящее время этот термин становится маркетинговым трюком, нет недостатка в продуктах, которые заслуживают этого имени и которые должны быть включены в ваш рацион.

  • Ценные питательные вещества, хорошая переваримость - это суперпродукты

    Большинство орехов, включая миндаль, подходят для сбора продуктов, известных как «суперпродукты».

    morguefile.com

  • Кале - суперпродукт

    Кале — это крестоцветный овощ, принадлежащий к той же семье, что и брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста. Зеленые листья капусты находятся на вершине группы суперпродуктов.

    WikimediaImages (Pixabay.com)

  • брокколи

    Исследования показали, что потребление брокколи (из-за наличия биологически активных веществ) может снизить риск многих видов рака

    PDPics (Pixabay.com)

Как и в любой сфере жизни, также в категории «суперпродуктов» популярности продуктов определяются каким-либо образом. Диетология восприимчива к новинкам, но часто называть супер продукты заслуживают продукты, известные на протяжении десятилетий, иногда забывают, иногда недооценивают. Письма суперпродукты могут учиться друг у друга различия в зависимости от того, кто какие вещества, содержащиеся в продуктах, считающихся важное значение для их рациона питания и здоровья. для некоторых, это может быть особенно много продуктов, содержащих антиоксиданты, другие смотрят на еду как можно больше содержание омега-3.

Довольно часто в списках суперпродуктов вы можете найти экзотические и дорогие фрукты, семена и ягоды, но список можно также создать из дешевых продуктов и приобрести почти в каждом магазине.

Кале на кухне

Один из самых заниженных растений в нашей стране, который чаще всего служит в кухне как декоративный элемент. Между тем, капуста содержит много ценных веществ, в том числе много магния, кальция и калия, а также сульфорафан (поддерживает удаление токсинов из организма) и витамины С, Е, А, В6 и особенно желательный витамин К, который, в частности, ответственен за ингибирование развития некоторых опухоли (включая грудь или печень).

Читайте также: Питательная ценность капустных и капустных блюд

Брокколи для здоровья

Как капуста — она ​​должна быть надлежащим образом подготовлена, чтобы не потерять свою питательную ценность (рекомендуется приготовление пара). И точно так же, как капуста, в нем содержится много веществ, необходимых организму. 100 грамм брокколи составляет всего 35 калорий и 200 граммов растения из семейства капустных покрывает потребности всего тела в витамине С. Но это не все, что в брокколи называют флавоноид кемпферол, который обладает противовоспалительным и противоаллергическим.

Кроме того, брокколи богата клетчаткой, что облегчает перистальтику кишечника. Брокколи также богат фосфором, магнием, железом, калием, кальцием, магнием и серой. Достаточно сказать, что атлеты, столь чувствительные к диетам, как присутствие болгаристов брокколи, рассматривают их меню как обязательную точку.

Масло льняное холодное прессованное

Чтобы сохранить свои значения, он должен храниться в холодильнике. Дата производства также важна для пищевой ценности, чем дольше масло «лежит», тем больше она теряет. Однако льняное масло из хорошего источника представляет собой мощную дозу омега-3 кислот в хорошем отношении к омега-6 (от 1 до 1) кислот, что особенно порадуют тех, кто не способен глотать добавки на основе масла. Масло льняного семени имеет много преимуществ в борьбе за снижение уровня холестерина, поскольку оно снижает уровень свободных триглицеридов в крови.

Льняное масло на завтрак
Льняное масло имеет рыбный аромат, который может мешать его потреблению. Кроме того, он имеет горькое послевкусие, которое доминирует в каждом блюде. Тем не менее, вы можете использовать его, а также транс-ложку после завтрака и ложку после обеда. Sophieja23 (Pixabay.com)

Льняное масло нельзя подвергать термообработке. Он подходит для потребления в сыром состоянии, как дополнение к, например, салатам и творогу. Он обладает особым вкусом, который вы должны привыкнуть (или эффективно «камуфлировать» в посуде). Достаточно 3-4 столовые ложки масла в день, чтобы почувствовать его свойства через несколько недель.

Овсянка для хорошего начала дня

Кошмар каждого ребенка детского сада возвращается в большом стиле во многих диетических предложениях. Завтрак, сделанный из овсянки, является лучшим кулинарным открытием того дня, который вы можете себе представить. Хлопья не только содержат большое количество витаминов группы В, а также цинк, фосфор и магний. Они также очень энергичны — около 100 граммов около 60 представляют собой сложные углеводы (так что долгое время выделяет энергию в организм, обеспечивая его силой для всего наступления). Хлопья также содержат, среди прочих бета-глюканов, которые уменьшают абсорбцию холестерина и регулируют уровень сахара во фрэнде, поддерживая метаболизм инсулина в организме.

чеснок

Дешево, легко доступно и часто устраняется из диеты из-за запаха и вкуса. Между тем, чеснок является одним из самых дешевых натуральных лекарств, также действующим профилактически. Он борется с инфекциями, помогает поддерживать низкий уровень холестерина, снижает уровень сахара в крови, помогает восстановить бактериальную флору после антибактериальной терапии, поддерживает иммунитет. Достаточно сказать, что он называется природным антибиотиком, который имеет более 100 активных химически полезных соединений.

Читайте также: Целебные свойства различных видов чеснока

Чечевица для профилактики сердечных заболеваний

Чечевица — это растение из семейства fabaceae, чьи семена довольно редко размещаются на польских тарелках. Жаль. В 100 г чечевицы содержится 63 грамма углеводов, 23 грамма белка и всего 2 грамма жира. Порция чечевицы полное тело удовлетворяет спрос на медь, марганец, проблемы в железо, калий, цинк и фолиевой кислоты и витамина B фолиевой кислоты и магния в больших количествах делают чечевицу ценится в рационе людей, подлежащих профилактике заболеваний сердце. Его высокое содержание белка приводило к его превосходной абсорбируемости (на уровне 85 процентов), что делает чечевицу — очень дешевый продукт, называемый «мясо для бедных».

Шпинат, богатый фолиевой кислотой

Другой продукт прямо из детских кошмаров. Если детей можно простить за отвращение шпината, то неприятие этого растения от взрослых просто необоснованно. Почти каждый найдет причину для достижения шпината чаще. Беременные женщины — потому что он содержит мощную дозу фолиевой кислоты, дефицит которой во время беременности может привести к проблемам с развитием ребенка.

В некоторых странах шпинат признан самым эффективным растением в профилактике рака, из-за высокого содержания бета-каротина, а также лютеина (это противодействует развитию катаракты), которые являются сильными антиоксидантами. Это также рекомендуется в борьбе с признаками болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера. Кроме того, стоит знать, что шпинат обладает необычайным богатством витаминов C, B1, B2, B6 и E. Источником происхождения и времени от сбора урожая до того момента, когда он попадает на тарелку, имеет большое значение для сохранения его питательной ценности.

пшено

В принципе, крупы должны чаще ходить в меню. Просо или шелушащееся просо — прежде всего. Каша — продукт без глютена и легко усваивается, который может использоваться людьми с проблемами желудка. Он улучшает кислотно-щелочной баланс в организме, нейтрализует желудочные кислоты (которые будут оценены, среди прочих, страдают от изжоги), а также нейтрализует токсины, например, из спирта.

Стоит прочитать: Как приготовить различные каши

Поскольку просо помогает удалить излишки слизи из организма, это может помочь бороться с симптомами простуды, особенно с насморком и ощущением холода. Его преимуществами также являются низкая цена и большое количество ассимилируемого белка, а также железо, калий, медь, кальций или фосфор. Кремний, обильно присутствующий в этом зерне, улучшает состояние ногтей, волос и кожи.

Миндаль — это еда для мозга

Миндальные орехи являются источником белка (100 г часть дла ее составляет около 20 г), волокно, магний, кальций, калий и витамина В. В миндале является идеальным источником энергии — в указанной части составляет около 590 калорий. Миндаль снижает уровень так называемых плохой холестерин (ЛПНП), и в то же время повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Кстати, миндаль, съеденный после еды, регулирует горение глюкозы (благодаря жирным кислотам, клетчатке и минералам), что эффективно противодействует диабету.

Миндаль часто называют лучшей пищей для мозга. Через весь витамин Е, который улучшает связь фактов, запоминания и концентрации. Цинк, в свою очередь, защищает мозг от свободных радикалов, а витамин D повышает метаболизм веществ, ответственных за регенерацию нервных клеток. Одна из экзогенных аминокислот (то есть тех, которые должны быть предоставлены организму извне, потому что он не может их производить отдельно), содержащихся в миндале, является L-фенилаланином. Эта аминокислота влияет на умственную работоспособность и противодействует депрессивным состояниям.

Стоит знать: Aquafaba — заменитель яичного белка

Зеленый чай

Зеленые листья чая не ферментируются, а это означает, что почти все ценные вещества, содержащиеся в чае, сохраняются. Полифенолы и катехины особенно ценны. Существует также нехватка питательных микроэлементов, хинина, алкалоидов, танинов и витаминов. Зеленый чай «подозревается» в противораковой активности, особенно в случае рака кожи (он также защищает от ожогов кожи, поскольку он уменьшает вредное воздействие ультрафиолетового излучения.) На них влияют катехины, которые являются очень сильными антиоксидантами. они должны влиять на борьбу с симптомами старческого слабоумия, потому что они связывают различные ненужные ингредиенты, которые влияют на развитие болезни Альцгеймера.

Ссылка на основную публикацию