Тыква как кулинарный символ осени. Рецепты тыквы

Тыквенные блюда идеально подходят для холодных и дождливых дней. Тыква греет нас не только своим теплым цветом, но и с большим вкусом. Откройте для себя свойства тыквы и некоторые интересные рецепты тыквы.

  • Салат с семенами тыквы

    Салат с тыквенными семечками и колбасой чоризо настолько привлекателен.

    Knorr

  • Тыквенный карри

    Knorr

  • Тыквенный соус

    Тыквенный соус подается в мясо и макароны.

    Knorr

  • Пельмени, фаршированные тыквой

    Оранжевые овощи также подходят для фантастической начинки, например, пельменей.

    Knorr

  • Тыква из духовки

    Тыква из духовки

    Knorr

Тыква является рекордсменом среди овощей, когда речь заходит о размере некоторых ее экземпляров. Самая большая тыква в Польше весила 648 кг. В мире в мире были найдены тыквы весом более тонны. Эти овощи, которые могут достигать гигантских размеров, принадлежат к той же семье, что и арбузы, дыни, огурцы, кабачки, кабачки.

Мы также рекомендуем: Как выращивать цуккини в саду

Тысячи лет назад тыква была выращена в регионе Центральной Америки. В Европе он появился примерно в 15 веке. Это стало возможным благодаря трансатлантическим экспедициям Христофора Колумба. На старом континенте тыква была любима, потому что подобный вкус уже был известен — тыква была съедена, что тесно связано с тыквой.

Здоровые свойства тыквы

Чем больше оранжевой целлюлозы тыквы, тем лучше

При приготовлении блюд из тыквы его размер идет на задний план. Когда вы ищете лучший образец для работы на кухне, давайте следовать простому правилу, что тыква как можно более оранжевой. Его вкус должен быть самым интенсивным. И что важно, оно будет содержать наибольшее количество бета-каротина.

— Тыква — это овощ, богатый витаминами C, D, группой B, PP, содержит много калия, кальция, фосфора. Все больше людей обращают внимание на содержание натрия в потребляемых блюдах, поэтому они будут рады услышать о низком содержании этого элемента в обсуждаемом напитке. Несомненное преимущество тыквы также низкокалорийное, поэтому стоит найти место для этого в вашем меню, — советует Iwonna Niegowska, диетический бренд Knorr.

Есть несколько сотен видов тыквы

В Польше охотнику покупают хоккайдо-тыкву. Он имеет относительно небольшой размер — один образец весит около килограмма, что облегчает его обработку. Он имеет темно-оранжевый цвет кожи, который вам не нужно очищать. Хоккайдо тыква ценится за его вкус и широкое кулинарное использование.

Мы рекомендуем рецепт осеннего ужина: Картофельные блины и гуляш

В тыкве Мускат-де-Прованс также есть очень оранжевый интерьер. Сверху он покрывается зеленой кожей, которую нужно удалить перед употреблением тыквы. Растение обладает интенсивным вкусом. Также стоит обратить внимание на макаронную тыкву, которая обязана своим названием тому, что после варки целлюлоза разбивается на пряди, напоминающие макароны. Кухня с точки зрения эстетики может обогатить многочисленные разновидности несъедобных тыкв, которые поражают буйством красок и сложными формами.

Семена тыквы хорошие и универсальные

Но прежде чем вы получите идеи по рецептам тыквы, стоит упомянуть семена тыквы, которые очень широко используются. Семена тыквы изготовлены из холодного прессованного масла, которое имеет слегка ореховое послевкусие. Он не может быть нагрет, он подходит только для еды. Масло из тыквенных семечек — отличное дополнение к салатам и супам.

— В дополнение к полезным жирным кислотам семена тыквы богаты витаминами B, из которых особенно важен витамин B6, который участвует во многих процессах, происходящих в нашем организме. Семена тыквы помогут в правильном функционировании сердца, сердечно-сосудистой и нервной систем и в поддержании иммунитета организма. Они очень полезны для создания сильной костной системы из-за витамина D — хвалит положительный эффект использования семян тыквенных семечек.

Вкус семян тыквы довольно нейтрален, поэтому их можно использовать в качестве дополнения ко многим блюдам, приготовленным для сладкого, как торты или пряные, например салаты.

Салат из шеф-повара с семенами тыквы и чоризо

Время приготовления салата с семенами тыквы: 30 минут
Количество порций: для 4 человек
ингредиенты:

  • салат айсберга — искусство
  • Заправка салата Шеф-повар Knorr — упаковка
  • майонез — 3 столовые ложки
  • кетчуп — 3 столовые ложки
  • колбаса чоризо или другая перечная колбаса — 1 шт.
  • свежий ананас — 0,5 шт.
  • апельсиновый сок — 100 мл
  • масло из виноградных косточек — 4 столовые ложки
  • свежий кориандр — половина пучка
  • красная фасоль из банки — 0,5 шт.
  • тосты — 20 г

Способ получения:
Разрежьте колбасу на ломтики и обжарьте в кастрюле без добавления жира, пока она не станет хрустящей. Мы добавляем семена тыквы и жарим их на некоторое время. Разрежьте ананас на кубики. Мы нарезаем кориандр и слейте бобы из рассола.
Мы готовим ароматный, подчеркивающий вкус всех ингредиентов. Для этого следует комбинировать салат-соус с майонезом и кетчупом. Давайте разложим салат айсберга на большие кусочки и разложим его неравномерно на тарелке или блюде. Наверху налейте салат на повязку.
Мы добавляем семена колбасы и тыквы, а также бобы и кусочки ананаса. Мы украшаем салат кориандром и гренками.

Есть множество идей для рецептов тыквы

— Вы можете хранить тыкву в течение нескольких месяцев, если она находится в месте без доступа к свету и при температуре около дюжины градусов по Цельсию. Хотя это не требует большой осторожности, оно может отплатить вам с прекрасными впечатлениями от вкуса. В своем приложении мы можем ограничить наше воображение, — думает шеф-повар, Кнорр, Петр Муравский.

Первая кулинарная ассоциация с тыквой? Вероятно, это будет тыквенный крем. Это вкусно вкусно в осеннюю холодную погоду.

рекомендовать: Рецепт тыквенного супа

Экзотическая кухня может стать отличным вдохновением для использования тыквы в супе. Овощи будут прекрасно найдены в азиатской компании, рядом с креветками, кокосовым молоком и карри.

Тыквенный карри с кокосовым молоком и креветками

Время приготовления тыквенного карри: 45 минут
Количество порций: для 4 человек
ингредиенты:

  • свежая тыква — 1 шт.
  • креветки — 30 даг
  • кокосовое молоко — 1 может
  • свежий имбирь — 1 шт.
  • чесночная гвоздика — 1 шт.
  • карри — 1 щепотка
  • сок из 1 лимона
  • измельченный лук
  • жарить жир
  • соль и перец по вкусу
  • сущность для тушеной курицы Knorr — 1 шт.

Способ получения:
Мы очищаем тыкву и разрезаем ее на большой куб. Обжарьте его в кастрюле, пока она не смягчится, затем приправьте ее перцем и немного соли.
Мы нарезаем чеснок и натираем имбирь. Затем добавьте эти ингредиенты в тыкву и обжарьте все в течение 4 минут.
Налейте кокосовое молоко и добавьте сущность тушеной курице, чтобы блюдо приобрело глубокий интенсивный вкус.
Мы также добавляем карри в размере, которое зависит от того, что мы предпочитаем. Варите 10 минут, а затем смешайте, чтобы получить крем.
Добавьте тыквы нарезанные кубиками и жареные креветки в приготовленный соус. Добавьте готовое блюдо по вкусу лимонным соком и подавайте с измельченными луком.

Или, может быть, сама тыква станет основой соуса?

Тыквенный соус

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: для 4 человек
ингредиенты:

  • тыква — 25 даг
  • лук — 5 даг
  • помидоры — 10 даг
  • Куриная птица фрикаделька Кнорр — искусство
  • крем — 0,5 стакана
  • укроп расколотый
  • карри
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • вода — 2 стакана

Способ получения:
Мы готовим ароматическое варенье, добавляя 2 пинты воды в куриный бульон. Мы очищаем тыкву и рассыпаем ее на мелкие кусочки. Разрежьте лук на куски. Куски лука и тыквы посыпьте оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 220 градусах Цельсия, пока овощи не станут золотыми.
Добавьте кусочки помидоров и карри, сметану и выпеченные овощи в бульон. Тушить все до мягкости. Если мы хотим сократить время подготовки, мы можем смешать все, а затем вытереть. В конце добавить нарезанный укроп. Тыквенный соус идеально подходит для мяса и макарон.

Ссылка на основную публикацию