Виды шампанского, как служить и пить шампанское

Шампанское — необычный напиток, вы также должны заниматься этим. Мы объясняем, как это сделать не только в Новый год и Новый год.

  • шампанское

    Шампанское должно быть подано в узких высоких очках на ноге.

    Анска (Pixabay.com)

— Празднование прихода Нового года лучше всего отпраздновать с шампанским, — говорит Ярослав Эрдманн из abc-gastro. — Шампанское — это вино из Шампани, региона Франции. Это вино производится из определенного типа белого винограда. В этом конкретном типе вина мы можем наблюдать пузыри, подаваемые в высоких, парящих очках, которые еще больше подчеркивают вкус этого напитка.

Очки должны иметь емкость 150-180 миллилитров и иметь узкий длинный стебель. Большая часть шампанского — сухое вино. Мы даем такие вина, охлажденные при температуре 6-9 градусов Цельсия.

Так сделано шампанское

Вино ферментируется, т. Е. Дрожжи добавляют в виноградный сок и чаще всего сахара. Компоненты взаимодействуют друг с другом, в результате чего образуются углекислый газ и этанол. Затем происходит второе брожение, уже в закрытой, закупоренной бутылке. Именно в этом пузырьки оказались в ловушке.
Знатоки знают, как усилилось производство шампанского. Пузыри в нем более тонкие, чем больше работы было поставлено в производство этого типа вина. Если пузырьки также образуются в стекле и все время плавают к краю стекла, это признак того, что шампанское имеет высокое качество.

См. Руководство: Хранение вина дома

Шампанское обычно делят на очень сухие, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие.

Открытие шампанского

При открытии шампанского вы должны проявлять особую осторожность при этих пузырьках. Шампанское нельзя дрожать раньше. — Это потому, что давление, которое преобладает в бутылке, составляет около 6 атмосфер и с мощной силой толкает пробку, — объясняет наш эксперт. — Дополнительным аттракционом является саботаж, то есть открытие вина саблей, то есть: разрезание пробки.

Сначала вам нужно загрузить фольгу или металл из пробки, потянув так называемый. Вкладка. Затем ослабьте оплетку, удерживая стопор одной рукой, чтобы она не срабатывала. С другой стороны, возьмите бутылку, чтобы отвинтить пробку. Эту вилку следует отвинтить против часовой стрелки. Только тогда шампанское можно аккуратно выстрелить. При открытии есть несколько школ, в которых есть бутылка шампанского. Один из них говорит, что бутылка должна быть наклонена под углом около 45 градусов, чтобы воздух был в горлышке бутылки. Тогда избыток марли будет мягким в этом пространстве над шампанским.

Игристое вино вместо традиционного шампанского

Эрдманн продолжает: — В дополнение к шампанскому на рынке также доступны испанская кава, итальянская просекко (теперь очень модная) и spumante, немецкие секты. Это отличные игристые вина. Тем не менее, я не рекомендую йодные вина. Как правило, это искусственное газообразное вино низкого качества.

Также можно любить шампанское как напитки. — Игристые вина, в том числе шампанское, можно также подавать в виде напитков, — подчеркивает Ярослав Эрдманн. — Например: Kir Royal — это вино и кассис или лимонный ликер. Другим примером является Mimoza, поэтому вино и апельсиновый сок. Следующий — Беллини, то есть вино и персиковый мусс.

Как обслуживать шампанское

Шампанское следует вылить на бока стекла перед подачей на стол. Очки должны быть заполнены примерно до 2/3 от их высоты. Благодаря высоким и узким стеклам пузырьки не исчезнут так быстро. Однако, чем раньше вы пьете содержимое стекла, тем интенсивнее его вкус и запах. Тем не менее, лучше всего выпить шампанское в течение максимум 2 дней после открытия, сохранив его в холодном, темном месте. Эксперты советуют против морозильника, потому что в этом шампанское потеряет свою ценность и даже превратится в лед. Самое подходящее место — самая низкая полка в холодильнике. После открытия охлажденного шампанского его нельзя оставлять на столе, если только в специальном контейнере (например, котле или ковше), заполненном кубиками льда.

Общая информация о шампанском

Напитки, произведенные за пределами французского шампанского, официально нельзя назвать «шампанским», хотя их обычно называют этими духами. В 1911 году было зарезервировано название Champagne. Бутылки шампанского стандартно изготовлены из более толстого стекла, чем другие бутылки с алкоголем. При высоком «давлении» шампанское «этикетка» требует, чтобы, когда вы наливаете шампанское, вам нужно держать бутылку снизу, а не посередине бутылки.

Ссылка на основную публикацию