Выпечка мака, свернутая с коротким пирогом и другим маком — рецепты

Некоторые говорят, что семена мака для легких тортов не принадлежат. Тем не менее, вы можете убедиться сами, если это правда, готовить его даже из отпуска. Мы рекомендуем рецепты для традиционных и менее типичных тортов с маком.

  • Обертывание мака

    Маковец — это торт, который занимает относительно много времени, чтобы подготовиться. Однако вкус и запах готового мака вознаградит вас.

    Марек Гротовски

Маковец — одна из самых популярных тортов, связанных с праздниками. Вы можете купить его без каких-либо проблем в любой кондитерской. Стоит попробовать сделать это самостоятельно. Наверняка это будет вкушать даже больше, чем тот, который купил в магазине. Вот несколько рецептов для торта мака с готовой массой мака, поэтому в более легкой версии.

любопытство: Свойства мака — чем больше семян мака вы едите, тем больше вы хотите спать

Традиционный торт с маком

тесто:

  • 3,5 чашки пшеничной муки,
  • половина дрожжей (обычно дрожжевой куб 100 г),
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1 неполный стакан молока,
  • четверть куба масла,
  • 4 яичных желтка.

Маковое семя:

  • 850 г массы готового мака (в банке),
  • 4 белка,
  • горсть грецких орехов,
  • горстка изюма,
  • 2 столовые ложки сухарей.

Корка:

  • половина лимона,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • апельсиновая корка.

Влейте муку в миску, добавьте измельченные дрожжи и сахар. Осторожно нагрейте молоко и медленно добавьте его в тесто, помешивая ингредиенты. Когда консистенция будет однородной, накройте хлопковым кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут. Когда после этого времени тесто вырастет, добавьте яичные желтки и снова смешайте все. Растопите масло и добавьте их в тесто. Замесить и выложить тесто в течение 15 минут, чтобы получить однородную массу. Сформируйте мяч, положите его в миску и отложите на час, чтобы тесто поднялось.

В это время нарежьте орехи и добавьте их к готовой массе семян мака. Налейте изюм и сухарики. Смешайте все. Взбивайте яичные белки и добавляйте их к массе мака, снова смешивая все. Выпустите тесто из чаши и затем месите в течение 2-3 минут. Затем разделите их на две равные части. Один из них развернется, создав прямоугольник. Распределите верхнюю половину массы семян мака, оставив пустое пространство по краям (краю).

Вылейте тесто вдоль длинной стороны. Положите руладу на смазанную маслом бумагу для выпечки. Оберните тесто в эту бумагу, когда мы завернем конфету, но оставим некоторое пространство под бумагой, чтобы тесто немного выросло. Подготовьте второе семя мака таким же образом. Подождите 15-20 минут. Поместите оба в печь, предварительно разогнанную до 180 градусов по Цельсию. Выпекать около 35 минут. Когда пирог вынимают из печи, он будет почти прохладным, подготовьте глазурь, перемешайте горячий лимонный сок с медленно посыпанным сахарной пудрой и апельсиновой коркой.

Торт из мака с коротким пирогом

тесто:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • половину чашки сахара,
  • 1 и 1/4 масла или маргарина,
  • 4 желтка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • чайную ложку разрыхлителя,
  • ложка ванильного сахара,
  • щепотка соли.

Маковое семя:

  • банки из мака (850 г),
  • 4 белка,
  • 2 столовые ложки сухарей.

Корка:

  • стакан сахарной пудры.
  • половину лимона.

Смешайте все ингредиенты для теста и замесите в течение нескольких минут. Сформовать шарик, обернуть его фольгой, положить в миску и положить в холодильник на час. По истечении этого времени выньте их из холодильника, снова выкатите и промойте. Разделите тесто на части в соотношении от 70 до 30 процентов. Положите большую часть на выпечку, выложенную пергаментной бумагой. Взбитые яичные белки. Добавьте их в массу мака вместе с панировочными сухарями и перемешайте. Положите массу равномерно на торт на противень. Меньшая часть теста, оставшаяся, снова выливается, вырезается, нарезается полосками и помещается на массу на противень, образуя сетку. Поместите в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать около 55 минут. Когда тесто охладится, подготовьте глазурь: добавьте сок липкой лимонной половины к сахарной пудре и смешайте. Распространяйте глазурь на торте.

Торт из мака с орехами и изюмом

тесто:

  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • половина стакана кукурузной муки,
  • 2 чайные ложки сахарной пудры,
  • яйцо,
  • 1 и ¼ масляных кубиков,
  • щепотка соли.

Маковое семя:

  • 2 банки из семян мака (1 может составлять 850 г),
  • 2 белка,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • ложку сахарной пудры,
  • половина чашки сметаны (обычно кружка с кремом имеет емкость 200 г),
  • горсть изюма, грецкие орехи, миндальные хлопья.

Смешайте муку с нарезанным маслом до образования скоплений. Добавьте яйцо и сахарную пудру. Раздавите тесто и залейте его в шарик. Оберните фольгой и положите в морозильник на 15 минут. После удаления выкатите тесто и нанесите его на поджаренный (или пергаментный) противень. Положите противень в печь, предварительно разогнанную до 220 градусов в течение 10 минут, чтобы тесто выпекалось. В это время положите семя мака в миску. Взбивайте яичные белки, добавляя сахарную пудру. Поместите его в массу, посыпать мукой и сушеными фруктами и добавить сливки. Распределите маковое зерно на дне. Положите противень в печь, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 70-80 минут.

Мы также рекомендуем: Секреты идеального чизкейка

Торт из мака с яблоками

  • банки из мака (850 г),
  • 3 больших яблока,
  • 5 белков,
  • 5 желтков,
  • 10 столовых ложек манной крупы,
  • ложка разрыхлителя,
  • 3 столовые ложки меда,
  • белый шоколадный бар.

Очистите очищенные яблоки на терке. Добавьте к массе семян мака. Посыпьте порошок для выпечки и манную крупу и смешайте все. Добавьте яичные желтки и снова перемешайте. Взбивайте яичные белки и добавляйте к массе вместе с медом. Смешайте все и снова замешивайте. Положите тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать в течение 55-60 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. После удаления, когда тесто охлаждается, вылейте растворенный белый шоколад.

Ссылка на основную публикацию