Дикая роза является богатым источником витамина С

В кустарнике дикой розы стоит остановиться и наслаждаться своими плодами, которые имеют здоровье от высокого C. Уже 1-3 плода дикой розы могут покрыть ежедневную потребность этого витамина для взрослого. Естественный остроумие. C в пять раз более активен, чем синтетический.

  • Дикие розы

    Стоит делать консервы из дикой розы. Это богатство витамина С и других активных веществ, которые оказывают хорошее влияние на наше тело. И изначально украшенная банка с вареньями будет хорошей идеей для подарка.

    Fotolia / Monthly M

Многие растения, которые распускаются весной — травы или кустарники — в дополнение к красивому внешнему виду также имеют полезные свойства. Их листья, хлопья или фрукты подходят для потребления — прямо или после обработки. Одним из таких «здоровых» растений является дикая роза, которая считается адаптогенами или растениями, которые поддерживают иммунитет.

Дикая роза — нетребовательная красота

Дикая роза растет в умеренном и теплом климате в северном полушарии. Мы встретим этот завод в Европе, Азии и Северной Африке. Есть около 150 разновидностей дикой розы. Более двадцати из них были признаны в Польше.

Также читайте: Миодунка — декоративный многолетник с целебными свойствами

У дикой розы нет особых требований. Растет возле дорог, под лесами, на лугах. У этого есть ароматные, пятилепестковые цветы, от бледно-розового до фиолетового, который после цветения превращается в так называемый. кажущиеся плоды с характерной продольной формой и фиолетово-красным цветом. Шиповник расцветает с мая по июль. Однако лепестки следует собирать в начале цветения растения в сухую погоду. Осенью сезон для дикорастущих фруктов начинается с сентября по октябрь.

Благотворное воздействие фруктов дикой розы

Плоды дикой розы очень ценятся из-за высокого содержания витамина С. Некоторые из его сортов витамина С даже превышают количество фруктов лимона или черной смородины более десяти раз. И благотворное влияние фруктов дикой розы не ограничивается витамином С. Они также содержат биофлавоноиды (которые борются с свободными радикалами в организме), а в меньшем количестве также витамины: A, B1, B2, E и K.

Из-за богатого содержания витамина С дикая роза обычно усиливает и повышает сопротивляемость организма. Поэтому его плоды используются в состояниях усталости, простуды и инфекции гриппа. Ягоды шиповника также используются в качестве мочегонного, вяжущего, антидиарейного, стимулирующего секрецию желудочного сока. Кроме того, они эффективны при артрите и ревматизме. Дикая роза также используется при ожогах.

Шиповник также содержит активные вещества в виде фруктовых кислот, которые обладают косметическими и заботливыми свойствами. Поэтому он оказывает благотворное влияние на состояние и внешний вид нашей кожи — прежде всего он успокаивает раздражения, разглаживает и восстанавливает эластичность кожи.

Для здоровья также используется масло из дикой розы. Розовое масло является самым ценным и самым дорогим из эфирных масел (оно получается из цветов дамасской розы для выращивания в Болгарии). Он работает успокаивающий, антидепрессант, антисептический и противовоспалительный и успокаивает головные боли.

Закройте здоровье в баночках и сделайте приготовление дикой розы

Дикую розу можно обрабатывать разными способами — кипятить, замораживать и высушивать. Для кулинарных целей подходят как лепестки цветов, так и фрукты. Здоровые плоды дикой розы вкусны, хотя хорошо сочетаются и с другими фруктами. Вы можете приготовить им соки, сиропы, консервы, настойки.

Для здоровья и вкуса читайте: Фрукты, из которых вы сделаете вкусные и здоровые настойки

Собственная сборка и обработка лепестков или фруктов с дикой розой могут дать большое удовлетворение. Готовые вручную консервы могут заполнить кладовку и использовать запасы в любое время, когда наш организм нуждается в витамине С.

Джем или компоты станут хорошим доказательством заботы о здоровье наших родственников. Вы также можете приготовить фруктовый суп из фруктов из шиповника. Приготовьте фрукты, протрите и добавьте чайную ложку картофеля или кукурузной муки — мы получаем вкусный фруктовый суп, напоминающий желе.

В ожидании сезона сбора урожая дикорастущих фруктов мы можем использовать продукты, доступные в магазинах: чай, джемы, консервы. Младшему мы можем предложить конфеты или желе из дикого розы.

Независимо от формы, в которой будет потребляться дикая роза, стоит использовать ее полезные свойства. Хорошо помнить об этом сейчас, когда начинается время цветения, но не забывайте круглый год.

Ссылка на основную публикацию